Proposta de residência unifamiliar para jovem casal

O desafio: um terreno estreito e comprido (12x40). O objetivo do casal era construir uma residência contemporânea com o máximo de aberturas (iluminação) possíveis sem prejudicar o conforto térmico. Dessa forma a fachada principal (oeste) foi protegida por brises verticais, enquanto a sul onde a incidência solar direta é mínima foram feitos grandes rasgos de vidro. Os dormitórios foram posicionados para as fachadas leste e norte.
Como o terreno era estreito e o objetivo era não colar nenhuma fachada na divisa para que a incidência solar não fosse prejudicada, a parte da garagem e dispensa foram jogadas para os fundos do terreno junto com um ambiente com fogão campeiro e espaço gourmet. Por fim, a residência conta também com sistema de cisterna para coleta de água pluvial (outra exigência do cliente).

A proposta teve como plano de necessidades:

Nos fundos do terreno em separado: 2 vagas de garagem, despensa, banheiro e espaço gourmet.
Na parte da frente: Estar/jantar/cozinha integrados, lavanderia, banheiro social, 2 dormitórios, 1 suíte e varanda.

Área: 170,00 m²
Local: Presidente Lucena/RS.